PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8.0 (STUDI KASUS DI ORGANISASI FORMASI) - Yudi Irawan Chandra; Kodsiana Kosdiana (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2013)
Kemajuan teknologi yang cepat sangat berpengaruh terhadap perkembangan dunia kom-puter saat ini dan masa yang akan datang. Hal ini memotivasi banyak orang untuk dapat mengiringi kemajuan dunia komputer. Kecepatan memperoleh informasi merupakan su-atu tanda meningkatnya teknologi informasi saat ini dan telah mempengaruhi segala aspek kehidupan manusia. Hal ini tidak lepas dari dunia teknologi informasi yang terus berkem-bang dengan pesat, khususnya teknologi internet. Dengan adanya internet seseorang bisa mendapatkan informasi yang tepat guna tanpa mengeluarkan biaya yang besar. Selain itu, internet juga dapat dijadikan sarana promosi. Dalam berkomunikasi melalui internet, para user membutuhkan suatu wadah yang dikenal sebagai web. Web adalah sistem informasi berbasis hypertext yang menjadikan suatu kalimat hypertext dalam dokumen sebagai pe-nunjuk kepada informasi hypertext lainnya yang berisi informasi yang lebih lengkap yang berhubungan dengan kalimat hypertext tersebu Oleh karena itu penulis mencoba membuat aplikasi komputer berbasiskan website sebagai alternatif untuk mempublikasikan organisasi yang penulis buat, khususnya organisasi islam, dengan nama Formasi agar pengguna dapat dengan mudah mengetahui informasi mengenai organisasi tersebut dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL