PERANCANGAN DAN PEMBUATAN PORTAL KEMAHASISWAAN STMIK JAKARTA STI&K DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8.0, PHP DAN MYSQL - Neneng Mariana; Aqwam Rosadi Kardian (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2013)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memungkinkan pengemban-gan layanan informasi yang lebih baik dalam suatu institusi pendidikan. Saat ini di lingkun-gan perguruan tinggi, dimana juga seharusnya dapat memanfaatkan sarana ini sebagai pen-dukung penyelenggaraan pendidikan sehingga perguruan tinggi dapat menyediakan layanan informasi yang lebih baik kepada pihak terkait. Salah satu bagian yang ada di perguruan tinggi adalah mahasiswa, oleh karena itu disetiap perguruan tinggi ada suatu bidang yang menangani tentang kemahasiswaan. Bagian yang menangani kegiatan yaitu bidang kema-hasiswaan, sehingga informasi tentang beasiswa secara terbuka dapat diketahui oleh semua dosen dan mahasiswa dengan cepat dari mana saja dapat di akses, dan informasi tersebut disajikan dalam bentuk portal kemahasiswaan.