IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PADA APLIKASI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN WEDDING ORGANIZING BERBASIS WEB - Juwita Juwita; Ire Puspa Wardhani; Susi Widayati (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Perkembangan pengelolaan Wedding Organizing (WO) yang begitu pesat di Era Digital merupakan salah satu cara pengelola acara pernikahan yang menyediakan banyak paket pernikahan untuk melayani para pengguna jasa / calon pengantin. Pemilihan paket pernikahan yang disesuaikan dengan prioritas berdasarkan rekomendasi kebutuhan menggunakan perangkat Teknologi Informasi. Kriteria yang ditentukan dalam pemilihan paket pernikahan meliputi jasa boga (catering), dekorasi ruang, dokumentasi, jasa rias, dan penyediaan undangan. Aplikasi Sistem pendukung keputusan ini dibuat berbasis website agar memudahkan calon pengantin serta memberi rekomendasi paket pernikahan menggunakan metode penjumlahan terbobot atau Simple Additive Weighting (SAW) yang dapat menjadi dasar untuk pengambilan keputusan dalam menentukan paket pernikahan yang paling sesuai dengan keinginan. Tujuan pembuatan sistem ini yaitu untuk memudahkan calon pengantin dalam menentukan paket pernikahan sesuai dengan yang dibutuhkan. Aplikasi sistem dibuat dengan menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan struktur navigasi campuran dengan struktur menu dan aplikasi pada sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dengan framework CodeIgniter, XAMPP sebagai web server, dan MySQL sebagai Database Management System.