IMPLEMENTASI SISTEM PEMETAAN PELANGGAN TEGANGAN MENENGAH PADA PT. PLN PERSERO AREA BULUNGAN UNTUK INFORMASI P2TL - Rini Amalia; Sri Mardiyati; Sri Melati Sagita (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Tujuan dari penelitian adalah menganalisis, merancang dan mengimplementasikan sistem aplikasi yang dapat memberikan kemudahan bagi PT. PLN Persero Area Bulungan untuk melakukan proses Pemetaan dan Informasi P2Tl. Metode penelitian yang digunakan adalah grounded research, metode penelitian yang berdasarkan fakta dan menggunakan analisis perbandingan bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori di mana pengumpulan data dan analisis data berjalan pada waktu yang bersamaan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi ini, proses pemetaan pelanggan dan informasi P2Tl dan Laporan akan menjadi efisien baik untuk masing-masing petugas P2TL maupun bagi Asman Transaksi Energi.