SISTEM ALUR SCREENING DAN PENERIMAAN CALON KARYAWAN DI PT. HERO INTI PUTRA - Rini Amalia (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Sistem komputerisasi adalah kumpulan komponen-komponen yang bekerja sama dan tidak terpisahkan. Semua kegiatan perusahaan sekarang ini tidak lepas dari pada sistem komputerisasi, mulai dari surat menyurat, input lamaran kerja, pembuatan laporan ke bagian personalia. Kegiaatan bisnis juga sampai dengan kegiatan pembuatan laporan lainnya yang memang sangat diperlukan yang harus dilakukan dengan komputer. Membuat sebuah sistem aplikasi untuk melakukan proses screening dan proses penerimaan calon karyawan. Sistem ini digunakan juga oleh pimpinan untuk dapat melakukan monitoring terhadap operasional perusahaan dalam hal perekrutan calon karyawan. Mengembangkan proses-proses yang ada secara manual menjadi proses yang terkomputerisasi dan terprogram sehingga dapat meningkatkan kinerja dan hasil yang maksimal bagi perusahaan, khususnya dalam merencanakan dan merekrut calon karyawan yang kualifaid. Hasil penelitian ini dalam bentuk sistem screening dan penerimaan calon karyawan di PT. Hero Inti Putra, Bekasi