FAKTOR PENENTU PENGGUNA MENGADOPSI DAPODIK PAUD MENGGUNAKAN METODE TTF DAN TAM - Arie Kusumawati; Nuraini Purwandari (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Penelitian ini mengadopsi model TAM dan TTF yang dimoderasi jenis kelamin untuk memahami, menjelaskan dan mengevaluasi perilaku pengguna teknologi informasi khususnya pada sistem DAPODIK (Data Pokok Pendidikan) di lingkungan PAUD wilayah Kabupaten Bekasi. Penelitian bersifat kuantitatif dengan sampel berjumlah 140 operator sistem / kepala sekolah PAUD. Pengelolaan dan analisis data dilakukan dengan metode PLS-SEM. Hasil dari penelitian didapatkan 7 hipotesis yang didukung dari 9 hipotesis yang ada. Sedangkan moderasi jenis kelamin tidak ditemukan keterkaitannya. Penelitian ini memberikan penjelasan mengenai bagaimana adopsi sistem DAPODIK dalam membantu pekerjaan di PAUD Wilayah Kabupaten Bekasi.