PENGARUH PROMOSI DIGITAL PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN AGENSI IKLAN ONLINE - Diana Triwardhani (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi digital yaitu  Content Marketing, E-mail Marketing, dan Facebook Ads terhadap Keputusan Pembelian perusahaan jasa agensi iklan online. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik bisnis online di Jakarta yang menggunakan agensi iklan online untuk membantu memasarkan produk atau layanannya dengan sampel sebanyak 50, dengan software SmartPLS 3.0 pada tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian diperoleh (1)terdapat pengaruh positif dan signifikan content marketing terhadap keputusan pembelian sebesar 57,1%, (2)terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan e-mail marketing terhadap keputusan pembelian sebesar 52,9%, (3)terdapat pengaruh positif dan signifikan facebook ads terhadap keputusan pembelian