Bahan Ajar Tema Daerah Tempat Tinggalku Berbasis Kearifan Lokal - Aldine Pramita Alba; Sa’dun Akbar; Nurchasanah Nurchasanah (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2019)
Abstract: This study aims to produce products in the form of teaching materials on the theme of the area where My live based on local wisdom. This product consists of teacher books and student books. The product was developed with reference to the Dick & Carey development model. This study uses a type of quantitative data. The feasibility of the product is tested through validation test, attractiveness test, practicality test, and effectiveness test. The results of the tests that have been carried out, the product is declared to have met the criteria and requirements used in the field as a supporting book. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa bahan ajar tema daerah tempat tinggalku berbasis kearifan lokal. Produk ini terdiri atas buku guru dan buku siswa. Produk dikembangkan dengan mengacu pada model pengembangan Dick & Carey. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Kelayakan produk diujikan melalui uji validasi, uji kemenarikan, uji kepraktisan, dan uji keefektivan. Hasil dari pengujian yang telah dilakukan, produk dinyatakan telah memenuhi kriteria dan persyaratan digunakan di lapangan sebagai buku penunjang.