Analisis Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Potensi Terjadinya Financial Distress - Amila Rezky Mufida (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio Working Capital to Total Assets (WCTA),  Retained Earnings to Total Assets (RETA), Earning Before Interest and Taxes to Total Assets (EBITTA), dan Market Value of Equity to Total Liabilities (MVETL) terhadap potensi terjadinya financial distress. Penelitian ini menggunakan model Altman Z-Score Modifikasi untuk mengukur prediksi financial distress dengan objek penelitian yaitu perusahaan jasa sub sektor property dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode purposive samplingdalam menentukan 10 perusahaan sebagai sampel. Data sekunder yang digunakan diperoleh dari situs BEI dan situs perusahaan serta dianalisis dengan regresi logistik binary. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio WCTA, EBITTA, dan MVETL secara parsial berpengaruh terhadap financial distress, sedangkan rasio RETA secara parsial tidak berpengaruh terhadap financial distress.