Analisis Risiko Dengan ISO 31000 Di Perpustakaan UIN Sunan Ampel Surabaya - Ivan Bagoes Pramadhani (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2020)
Manajemen risiko di berbagai sektor sangatlah penting, salah satunya yakni di Perpustakaan UIN Sunan Ampel. Dalam memanajemen risiko dapat dilakukan dengan cara menganalisis risiko, menghindari risiko, dan mengurangi beberapa efek negatif yang ada pada risiko itu sendiri baik sebagian maupun seluruhnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan tujuan dibuatnya penelitian ini yakni guna menganalisis kemungkinan risiko serta perlakuan risiko yang diperlukan untuk menghindari atau mengurangi kemungkinan terjadinya risiko itu sendiri berdasarkan framework ISO 31000. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, ada 10 kemungkinan risiko yang ada pada Perpustakaan UIN Sunan Ampel. Tingkat risiko dibagi menjadi 3 matriks yakni low, medium, dan high yang masing-masing matriks memiliki jenis risiko yang berbeda.