KINERJA PEMERINTAH KABUPATEN HALMAHERA UTARA DALAM MENGEMBANGKAN OBYEK WISATA GUNA MENUNJANG PENDAPATAN ASLI DAERAH - Rehiara, Yulianus A. (JURNAL EKSEKUTIF, 2014)
Untuk meningkatkan pendapatan suatu daerah,pemerintah daerahlah yang mempunyai peran penting dalam rangka terwujudnya peningkatan pendapatan asli daerah,dengan jalan melakukan pengembangan terhadap kekayaan alam yang dimiliki daerah tersebut,untuk pengelolaannya bisa dilakukan dengan cara mengedepankan potensi paling unggul yang dimiliki daerah tersebut. Seperti dikabupaten Halmahera Utara,disana terdapat potensi wisata yanga sangat baik,dihalmahera terdapat pantai â yang indah mempesona,pemandian air panas dan kekayaan alam lainnya,dengan kekayaan alam yang begitu banyak,tentunya pemerintah kabupaten Halmahera Utara melalui Dinas Pariwisata harus melakukakan penanganan yang tepat terhadap potensi â potensi wisata yang ada,dengan meningkatkan kinerja melalui penanganan yang baik,dan juga haruslah didukung oleh sumber daya manusia yang tepat,agar bisa terjadi peningkatan pendapatan asli daerah yang signifikan,untuk menunjang pembangunan kabupaten Halmahera Utara ke depan. (Key Words : Kinerja Pemerintah,Obyek Wisata,Pendapatan Asli Daerah).