Modul Berbasis Inkuiri Terbimbing Berdasarkan Hasil Penelitian pada Materi Sistem Reproduksi - Nosi Qadariah; Sri Rahayu Lestari; Fatchur Rohman (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2019)
Abstrack: One of the causes of student’s low understanding of reproductive system material is that there are no learning resources available. This research was aimed to produce guided inquiry based module based on the results of research that is valid and practical. ADDIE (Analyze, design, develop, implement, and evaluate) developing model is used in this research. Qualitative and quantitative data are used in the study. The resulting module is very valid and very practical with the validation value by material 92,43%, media 92,43%, field practitioners 95,7%, and practicality 91,3%.Abstrak: Salah satu penyebab rendahnya pemahaman mahasiswa tentang materi sistem reproduksi yaitu tidak tersedia sumber belajar. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul berbasis inkuiri terbimbing berdasarkan hasil penelitian pada materi sistem reproduksi yang valid dan praktis. ADDIE (analyze, design, develop, implement, and evaluate) adalah model pengembangan yang digunakan pada penelitian. Data kualitatif dan kuantitatif digunakan pada penelitian. Modul dikategorikan sangat valid dan sangat praktis dengan nilai validasi materi 94,84%, media 92,43%, praktisi lapangan 95,7%, dan kepraktisan 91,3%.