PENGARUH LEARNING ORGANIZATION (ORGANISASI PEMBELAJARAN), KOMPETENSI, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BNI KANTOR CABANG TEBET - SULFI PURNAMASARI (Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis, 2019)
ABSTRAKKeberhasilan dalam suatu institusi maupun organisasi sangat ditentukan oleh kinerja karyawan. Learning organization (organisasi pembelajaran), kompetensi, dan motivasi adalah bagian dari hal yang menunjang suatu kinerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah learning organization (organisasi pembelajaran), kompetensi, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian menggunakan metode survei ekspalanatori atau ekspalanatif atau deskriptif korelasional.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang merupakan karyawan BNI Kantor Cabang Tebet. Learning organization, kompetensi, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan ditunjukkan oleh hasil penelitian yang dilakukan. Sedangkan hasil analisis terpisah, masing-masih variabel bebas baik learning organization, kompetensi maupun motivasi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat kinerja karyawan.. Kata Kunci: Learning Organization, Kompetensi, Motivasi, Kinerja Karyawan