DESKRIPTIF KUALITATIF BISNIS DUPLIKAT KUNCI ASGAR DI KECAMATAN PAMULANG - KOTA TANGERANG SELATAN - AMIN K. ELFACHMI ELFACHMI; ABDUL ROZAK (Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis, 2018)
ABSTRAK Usaha duplikat kunci ASGAR adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa, yang beralamat di bunderan pamulang Jl. Siliwangi No. 2, Pamulang, Kec. Pamulang Barat – Kota Tangerang Selatan.     Pengelolaan Sumber  Daya Manusiannya bapak Ade sangat sederhana contohnya dalam rekrumen karyawannya bapak Ade hanya mengajak anaknya sebagai karyawannya, anak yang peratama namanya Rozak, Rozak sebagai karyawan produksi dan yang kedua namanya Rizal, Rizal sebagai karyawan keuangan     Pengelolaan Operasionalnya usaha duplikat kunci ASGAR, setiap hari bapak Ade buka dari jam 08:00-21:00 WIB,Pengelolaan pemasarannya : Produk yang ditawarkan Usaha Duplikat Kunci yaitu berupa jasa yang menyediakan layanan duplikat kunci dan servis kunci. Harga (Price), Harga yang ditetapkan oleh duplikat kunci ASGAR berda-beda tergantung kuncinya misalkan kunci rumah harga duplikatnya Rp.12.000 – Rp.15.000 sedangkan harga kunci motor dan mobil Rp.25.000 – Rp.50.000, kemudin harga servis itu tergantung tingkat servisnya sehingga harganya tidak tetap. Distribusi (Place) perusahaan menempatkan usahanya supaya mudah dijangkau oleh konsumen yaitu dengan menempatkannya dekat dengan jalan raya dan dekat kampus universitas pamulang (UNPAM). Promosi (Promotion) Bentuk promosi yang dilakukan oleh usaha duplikat kunci ASGAR selama ini masih promosi dari mulut ke mulut serta testimonial dari konsumen yang telah menggunakan jasa Duplikat Kunci ASGAR Orang (People) merupakan unsur penting dalam pemasaran.Setiap organisasi jasa harus jelas menentukan apa yang diharapkan dari setiap karyawan dalam dengan pelanggan. Bukti fisik (Physical Evidence) bersifat sebuah produk yang berbentuk barang dan Jasa duplikat kunci lebih mengarah kepada kualitas dan kuantitas. Proses (Process) yaitu bagaimana caranya membuat proses produksi berupa jasa yang dapat diterima oleh konsumen duplikat kunci ASGARPesaing dan Persaingan banyaknya usaha-usaha duplikat kunci dan kunci otomatis yang tidak bisa di duplikat  sekarang dapat menjadi ancaman bagi kelanjutan usaha duplikat kunci di masa depan. Kata Kunci: Bisnis, SWOT, Duplikat Kunci