IKLAN PARIWISATA KOTA "VISIT MAKASSAR 2016" (Karya Komunikasi) - Adnan Muchtar; Kahar Kahar (KAREBA : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2019)
Tujuan pembuatan karya komunikasi ini adalah sebagai media penyampai pesan tentang promosi pariwisata kota Makassar. Selain itu iklan ini juga diharapkan bisa menarik minatwisatawan lokal maupun mancanegara untuk berkunjung ke kota Makassar. Proses Produksi iklan ini membutuhkan waktu selama 5 bulan yaitu sejak bulan Januari - Mei 2016. Iklan pariwisata kota ini dibuat dalam bentuk iklan video yang di tampilkan di televisi dan media social youtube sebagai media pendukung penyebarluasannya. Adapun yang menjadi target audiens dari iklan ini ialah wisatawan lokal maupun mancanegara yang hendak berkunjung ke kota Makassar. Hasil produksi iklan pariwisata kota Makassar ini diajukan ke media televisi di kota Makassar dan di unggah pada media sosial Youtube, dengan harapan, dapat meningkatkan wisatawan lokal maupun mencanegara serta mendukung program dinas pariwisata dan ekonomi kreatif kota Makassar.