تطوير المادة لدرس القراءة لمستوى الجامعي - Fahrur Rozi (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2019)
تجريد: إن اللغة العربية هى لغة القران الكريم الذي أنزله الله إلى هذه الدنيا ونعرف أن كثير من النّاس قد يتعملون هذه اللغة ولاسيما فى البلاد المتقدمة، و في اندونيسيا مثلا ترى كثيرا من المجتمع الاندونيسى يتعلمون اللغة العربية كما في المعاهد والمدارس التى اسّست على المنهج الإسلاميّ ولذا إنتشرت اللغة العربية في أنحاء العالم. إن اللغة العربية لها دور كبير فى فهم القرأن والحديث وكتب التراث، وينبغى على من يريد أن يفهم لابد ان يقرأ من قبل، والقراءة بوابة المعرفة،ومن يقرأ يعرف كثيراً، والقران ايضا يأمرنا بالقراءة كماأمرالله تعالى في أول الوحى الذي جاء به الملك جبريل إلى نبينا محمّد صلّى الله عليه وسلّم بالقراءة وأبقى الله أمرالقراءة فى كتابه الكريم " بسم الله الرحمن الرحيم إقرأ باسم ربّك الّذي خلق^ خلق الإنسان من علق^ إقرأ وربك الأكرام^ الّذي علّم بالقلم^ علّم الإنسان مالم يعلم