Trace Matriks Berbentuk Khusus 3×3 Berpangkat Bilangan Bulat Positif - Fitri Aryani; Rio Andesta; Corry Corazon Marzuki (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2020)
Penelitian  ini  membahas  mengenai  trace  matriks  berbentuk  khusus       berpangkat  bilangan  bulat  positif. Langkah  pertama  yang  dilakukan  mendapatkan  bentuk  umum  perpangkatan  matriks        membuktikannya  menggunakan  induksi  matematika.  Selanjutnya  mendapatkan  bentuk  umum  trace         .   , dan    membuktikan  bentuk  umum  tersebut  dengan  pembuktian  langsung.  Diperoleh  bentuk  umum  dari          dan  trace