BIRDS OF THE BOTANICAL GARDENS OF INDONESIA AT BOGOR - BALEN, S. van; MARGAWATI, E.T.; SUDARYANTI, SUDARYANTI (BERITA BIOLOGI, 1986)
S. van BALEN, E.T. MARGAWATI & SUDARYANTI. 1986. Audi fauna Kebun Raya Bogor. Berita Biolugi 3(4): 167- 172. Avifauna di Kebun Raya Bogor diamati dan disensus selama tahun 1980 - 1981 dalam rangka penelitian tentang perubahan populasi burung di Bogor dan sekitarnya. Beberapa jenis burung yang umum terdapat di Kebun Raya sebelumnya, ternyata jumlahnya sudah sangat berkurang bahkan ada yang sudah hilang. Dilihat dari keanekaragaman jenis, avifauna di Kebun Raya menurun. Pengamatan ditemskan selama bulan April - Mei 1984 dcngan kesimpulan yang sama.