KETERAMPILAN PROSES SAINS, GAYA BELAJAR, DAN HASIL BELAJAR FISIKA - Sri Nur Susilawati; Ma'ruf Ma'ruf; Ahmad Yani (Vidya Karya, 2019)
Abstract. This study is an ex-post facto research that is correlational analysis that aims to analyze the significance of the relationship between science process skills and learning styles with students' physics learning outcomes. The population in this study were students of class XI SMA Negeri 8 Gowa. The research instrument used was a science process skill test instrument, a learning style questionnaire and a physics learning achievement test. The results showed that there was a significant relationship between science process skills and learning styles with the physics learning outcomes of XI MIPA students of SMA Negeri 8 Gowa. Keywords: science process skills, learning styles, learning outcomes Abstrak. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto yang bersifat analisis korelasional yang bertujuan untuk menganalisis signifikansi hubungan antara keterampilan proses sains dan gaya belajar dengan hasil belajar fisika peserta didik.  Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI SMA Negeri 8 Gowa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah instrumen tes keterampilan proses sains, angket gaya belajar dan  tes hasil belajar fisika. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara keterampilan proses sains dan gaya belajar dengan hasil belajar fisika peserta didik kelas XI MIPA SMA Negeri 8 Gowa. Kata Kunci: keterampilan proses sains, gaya belajar, hasil belajar