Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Mahasiswa Penerima Beasiswa menggunakan Metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) dan Simple Additive Weighting (SAW) - Laurentinus Laurentinus (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2019)
Dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi Indonesia, mahasiswa dapat menempuh jalur reguler atau jalur beasiswa. Menurut data PDDIKTI terdapat yang jumlahnya 4.687 perguruan tinggi di Indonesia, salah satunya yaitu STMIK Atma Luhur yang memberikan beasiswa menggunakan kriteria yang berbeda-beda setiap beasiswa. Masalah yang di hadapi saat ini yaitu belum tersedianya sistem yang terkomputerisasi yang dapat menentukan pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang berhak mendapatkan mahasiswa. Penelitian ini membahas 2 beasiswa yaitu beasiswa tidak mampu dan beasiswa mahasiswa berprestasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu Metode FMADM dalam melakukan pembobotan dan Metode simple additive weighting untuk melakukan perankingan terhadap setiap alternatif sehingga penilaian beasiswa yang lebih akurat dan efisien. Sistem dirancang berbasis web dan android menggunakan bahasa pemrograman opensource sehingga dapat diterapkan diseluruh perguruan tinggi. Hasil dari penelitian ini yaitu bagian kemahasiswaan dapat lebih akurat, efektif dan efisien dalam memberikan beasiswa agar yang mendapatkan beasiswa adalah mahasiswa yang paling layak.