ANALISA PRESSURE BUILD UP SUMUR X LAPANGAN Y - Yolanda Faradilla; Lestari Lestari; Andry Halim (PROSIDING SEMINAR NASIONAL CENDEKIAWAN, 2019)
Pada analisa uji tekanan transient yang dilakukan pada sumur gas yaitu uji Pressure Build Up dan uji Deliverability dengan metode Modified Iscohronal. Dalam menganalisa ini dilakukan dengan dua cara yaitu menggunakan software Ecrin dan juga Horner melalui metode pendekatan Pressure (P) dan Metode pendekatan Pseudopressure ψ(P). Analisa Pressure Build Up bertujuan untuk mengetahui parameter- parameter karakteristik reservoir diantara nya tekanan awal reservoir (Pi), permeabilitas (k), skin (s) dan juga dapat mengetahui Well model, reservoir model dan boundary model.