SUSTAINABLE DEVELOPMENT DAN CSR - Afdal Kurnia; Amanda Shaura; Santoso Tri Raharjo; Risna Resnawaty (Prosiding Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
ABSTRAK Program CSR adalah sebuah investasi dari perusahaan perusahaan untuk pertumbuhan dan keberlanjutan (sustainability) perusahaan dan tidak hanya dilihat sebagai sarana mencari keuntungan/biaya (cost centre) melainkan sebagai sarana mencapai keuntungan (profit centre). Program CSR merupakan komitmen perusahaan untuk mendukung terciptanya pembangunan berkelanjutan (sustainable development). Dalam konsep CSR yang menggunakan pembangunan berkelanjutan (sustainable development ) masuk pada ethical theory, karena menyebutkan bahwa pembangunan berkelanjutan bertujuan untuk menjawab kebutuhan di masa kini tanpa mengancam kemampuan untuk melindungi generasi penerus untuk memenuhi kebutuhannya. Dengan penerapan program CSR pada konsep sustainable development dalam perusahaan, maka akan memudahkan bisnis dalam sebuah perusahaan guna mengimplementasikan program-program untuk dimasukkan sebagai bagian strategi bisnis. Hal ini juga guna untuk pertumbuhan dan pembangunan keberlanjutan untuk kesejahteraan.  ABSTRACT CSR programs are an investment of companies for the company's growth and sustainability and are not only seen as a means of seeking profit (cost center) but as a means of achieving profit (profit center).  The CSR p rogram is a company's commitment to support the creation of sustainable development.  In the concept of CSR that uses sustainable development (ethical sustainable development) entered the ethical theory, because it states that sustainable development aims to answer the needs of the present without threatening the ability to protect future generations to meet their needs.  With the implementation of CSR programs in the concept of sustainable development in the company, it will facilitate business in a compan y to implement programs to be included as part of a business strategy.  It is also used for growth and sustainable development for welfare