Kontroversi seputar Homonim dalam Bahasa Arab - Fathurrahman Rauf (Buletin Al-Turas, 2001)
Bahasa Arab merupakan salah satu bahasa Semit yang sangat kaya dengan kosa kata. Kekayaan Bahasa Arab di bidangkosa kata lebih diakibatkan oleh adanya kabilah-kabilah atau suku-suku bangsa Arab. Setiap kabilah memiliki gaya dan dialek sendiri-sendiri. Keragaman gaya dan dialek bermuara dan menyatu pada bahasa Arab Fusha sebagai bahasa persatuan mereka. Dalam berkomunikasi antar suku, orang-orang Aab memakai bahasa fushi yaitu bahasa yang baik dan benar yang dapat dipahami oleh seluruh kabilah yang ada.