Kaligrafi dalam Karya Lukis Indonesia Mutakhir di antara Modifikasi Gaya Kaligrafi Tradisional - Didin Sirojuddin AR (Buletin Al-Turas, 1996)
Abstrak : Kaligrafi yang merupakan Khazanah kebudayaan Islam, secara tradisional terus hadir sepanjangriuh perkembangan agama ini, karena berfungsi sebagai bahasa visual dari ayat-ayat suci. penghrmatan yang  ditunjukan terhadap kaligrafi oleh seluruh muslim, merupakan ekspresi penerusansejarah keagungan seni tersebut. Dalam sejarah Islam, kaligrafi menjadi faktor penting, karena selainsanggup mempersaudarakan kaum muslim dalam satu rasa dan bahasa keindahan, juga secara dahsyat dapatmemanifestasikan dirinya pada seluruh pemikiran seni Islam yang berwujud lukisan-lukisan yang diikutioleh pameran-pameran atau pertunjukan - pertunjukan yang meluas.