EKSISTENSI KELUARGA DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Sri Yulia Sari; Aris Dwi Nugroho; Indrawati Indrawati (Tumbuh Kembang: Kajian Teori dan Pembelajaran PAUD, 2019)
Keluarga  merupakan  benih akal penyusunan kematangan individu struktur kepribadian dan karakter anak usia dini.  Anak usia dini  mengikuti orang tua dari berbagai kebiasaan  dan  perilaku dengan demikian keluarga adalah elemen pendidikan lain yang paling nyata, tepat dan amat besar. Keluarga adalah salah satu elemen pokok pendidikan, menciptakan proses naturalisasi sosial, membentuk karakter dan kepribadian anak usia dini serta memberi berbagai kebiasaan baik. Keluarga sebagai tempat bernaung, merupakan wadah penempaan karakter individu anak usia dini