LITERASI MATEMATIKA MAHASISWA DENGAN GAYA BELAJAR VISUAL - Via Yustitia; Triman Juniarso (Malih Peddas (Majalah Ilmiah Pendidikan Dasar), 2019)
Literasi matematika merupakan salah satu kemampuan yang dibutuhkan masyarakat di abad-21. Gaya belajar mempengaruhi kemampuan seseorang dalam memproses informasi. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan literasi matematika mahasiswa Program Studi PGSD dengan gaya belajar visual. Pemilihan subjek diperoleh melalui angket gaya, kemudian terpilihlah satu mahasiswa (S1) dengan gaya belajar visual. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Data diperoleh melalui metode tes dan wawancara. Keabsahan data menggunakan triangulasi metode. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek (S1) sudah mampu menyelesaikan soal literasi matematika setara level 1-4, namun S1 belum mampu menyelesaikan soal literasi matematika setara level 5 dan 6 sesuai indikator yang diadaptasi dari PISA.