Tomografi Komputer Translasi Rotasi Dengan Menggunakan Metode Sampling Pola Square - Nur Kholis (E-Link: Jurnal Teknik Elektro dan Informatika, 2020)
Tomografi Komputer Translasi Rotasi merupakan peralatan medis yang digunakan untuk mengidentifikasi internal organ tubuh. Pengambilan sampel dilakukan secara translasi rotasi. Metode sampling pola square adalah metode yang digunakan dalam proses scanning pada obyek uji sehingga didapatkan data sampel dalam  radian.Besarnya gerakan translasi Xr sama dengan gerakan rotasi r (Xr = r). Proses scanning menggunakan image sixe 31 piksel x 31 piksel. Hasil scanning diproyeksi menghasilkan sinogram dan direkonstruksi dihasilkan citra. Hasil dapat dilihat secara numeris dan visual dan hasilnya sama seperti obyek uji semula.dengan rata-rata e-max 0.9729 %.