NILAI MORAL PUISI KETIKA AGAMA KEHILANGAN TUHAN KARYA GUS MUS - Syarifah, Lailatus; Turahmat, Turahmat (Jurnal Bindo Sastra, 2019)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang nilai-nilai moral pada puisi Ketika Agama Kehilangan Tuhan karya Gus Mus. Penelitian ini dapat memberikan manfaat dan menambah wawasan bagi penulis dan pembaca. Nilai moral juga ada banyak bagian-bagiannya dan akan dijelaskan lebih di bawah nanti. Metode yang digunakan pada pengumpulan data adalah deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah puisi Ketika Agama Kehilangan Tuhan karya Gus Mus yang menceritakan tentang esensi agama yang telah dilupakan dan disalahartikan oleh pemeluknya dan mengandung nilai religious yang sangat tinggi serta nilai-nilai moral yang ada.