PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK DENGAN MEMANFAATKAN ADOBE FLAS CS3UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - SETIYAWATI, INDAH (APOTEMA : Jurnal Program Studi Pendidikan Matematika, 2016)
Pembelajaran berbasis proyek dipandang tepat sebagai satu metode untuk pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pembelajaran berbasis proyek adalah metodepembelajaran yang memberikan kesempatan kepada guru untuk mengelola pembelajaran di kelas dengan melibatkan kerja proyek. Kerja proyek menuntut siswa untuk melakukan kegiatan merancang, melakukan kegiatan investigasi atau penyelidikan, memecahkan masalah, membuat keputusan, serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk bekerja secara mandiri maupun kelompok (kolaboratif). Hasil akhir dari kerja proyek tersebut adalah suatu produk yang antara lain berupa laporan tertulis atau lisan, presentasi atau rekomendasi. Penilaian tugas proyek dilakukan dari proses perencanaan, pengerjaan tugas proyek sampai hasil akhir proyek. Pengunaan Lembar Kerja Proyek (LKP) dengan memanfaatkan Adobe Flash CS3di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)jurusan Multimedia telah memberikan umpan balik yang nyata dengan makin meningkatnya kemandirian siswa dalam pembelajaran matematika