KLASIFIKASI DATA KANKER BERDASARKAN MIKRO ARRAY GEN MENGGUNAKAN JARINGAN SYARAF TIRUAN - PRISCA DEVIANI PAKAN (Jurnal Ilmiah Flash, 2019)
Klasifikasi kanker merupakan suatu topik penting dalam dunia kedokteran. Data mikro array merupakan suatu kumpulan data lengkap dengan ekspresi gen yang diambil dari beberapa pasien kanker. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan klasifikasi kanker menggunakan ekspresi gen sebagai fitur yang dilatihkan pada jaringan syaraf tiruan. Penelitian ini menggunakan Elman Recurrent Neural Network sebagai mesin klasifikasi