SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN DANA CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PERUSAHAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS PADA PT SEMEN BOSOWA MAROS - NUR HILMAH; Rahman Rahman (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2019)
Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan suatu kepedulian perusahaan yang menyisihkan sebagian keuntungan bagi kepentingan pembangunan manusia dan lingkungann secara berkelanjutan berdasarkan prosedur yang tepat dan prosefesional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem pendukung keputusan penerimaan dana Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan dengan menggunakan metode AHP pada PT Semen Bosowa Maros sehingga dapat membantu pihak yang pemberi dana CSR secara tepat dalam hal ini dibagian ComDev dalam menentukan penerima serta melayani masyarakat terkait dengan permohonan CSR Secara Online. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif eksperimental, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu studi literatur dan wawancara. Metode perancangan software yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall.Sedangkan metode pengujian yang digunakan adalah Blackbox. Hasil dari pengujian aplikasi menyimpulkan bahwa aplikasi ini bermanfaat dan membantu pihak perusahann dalam melakukan proses penyeleksian calon penerima dana CSR.