Performa Kinerja Admin Layanan Keuangan Mahasiswa Menggunakan Dashboard Pada Web Based Accounting Online - Qurotul Aini; Untung Rahardja; Euis Sitinur Aisyah; Alfiah Khoirunisa (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2020)
Pemantauan kinerja admin layanan keuangan mahasiswa pada Web Based Accounting Online sebuah instansi merupakan hal yang harus dilakukan agar kinerjanya dapat terlihat. Kinerja admin layanan keuangan mahasiswa harus diperhatikan setiap saat untuk meminimalisir kesalahan yang dilakukan oleh user. Sama halnya dengan pemantauan kinerja karyawan pada umumnya, pemantauan ini dirasa perlu dilakukan agar tidak terjadi kerugian di antara kedua belah pihak baik user maupun instansi penyedia Web Based Accounting Online. Penggunaan dashboard pada Web Based Accounting Online dapat digunakan untuk memantau kinerja admin. Karena informasi yang disajikan pada dashboard dapat menampilkan hal-hal yang terjadi pada akun Web Based Accounting Online milik instansi yang meliputi tindakan membuat, mengubah dan menghapus transaksi, serta dapat melihat jika ada pengguna lain yang login. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu mengidentifikasi permasalahan yang ada, lalu merencanakan hal apa yang harus dilakukan berdasarkan data yang didapatkan, dan merancang sistem penyampaian informasi untuk memantau kinerja. Dengan adanya penelitian ini guna untuk memantau kinerja karyawan sebagai admin  pada Web Based Accounting Online diharapkan dapat bekerja secara maksimal dan tidak melakukan kesalahan yang merugikan kedua belah pihak.