PENGARUH DISKON PADA APLIKASI E-WALLET TERHADAP PERTUMBUHAN MINAT PEMBELIAN IMPULSIF KONSUMEN MILENIAL DI WILAYAH TANGERANG - Kusnawan, Agus; Diana, Silaswara; Andy, Andy; Tjong, Sefung (Sains Manajemen, 2019)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan keinginan peneliti untuk mengetahui faktor apa saja dalam layanan sebuah aplikasi dompet digital yang dapat menumbuhkan minat pembelian impulsif khususnya bagi konsumen milenial di Tangerang. Faktor independen yang diteliti adalah Diskon (X) sedangkan faktor dependennya adalah pembelian impulsif (Y), dan pemilihan faktor diskon adalah karena maraknya diskon yang ditawarkan kepada konsumen yang terjadi sekarang ini. Berdasarkan hasil kuesioner yang diolah menggunakan SPSS 20 dengan alat analisis Korelasi diperoleh bahwa faktor yang diteliti memiliki hubungan yang tidak terlalu kuat, yaitu hanya 0,443 (dibawah 0.50). Untuk menjawab seberapa besar pengaruh yang terjadi digunakan alat analisis Regresi Linier Sederhana dan diperoleh hasil bahwa X berpengaruh positif terhadap Y, sedangkan berdasarkan hasil R2 hitung  diperoleh nilai = 0,196 atau dengan kata lain variabel diskon hanya menjawab 19,6 % dari permasalahan yang terjadi. Pengujian hipotesis dengan menggunakan tabel t dan tabel F membuktikan bahwa Ho ditolak, dan  H1 diterima atau dengan kata lain faktor Diskon TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN terhadap minat pembelian impulsif sehingga diperlukan penelitian lanjutan untuk mengetahui faktor-fakor lainnya.Kata Kunci : Diskon, Pembelian Impulsif, Dompet Digital