Penandaan Otomatis Tempat Parkir Menggunakan YOLO Untuk Mendeteksi Ketersediaan Tempat Parkir Mobil Pada Video CCTV - Evan Tanuwijaya; Chastine Fatichah (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2020)
Sulitnya menemukan tempat parkir terutama saat jam sibuk adalah masalah yang umum dialami oleh pengemudi. Banyak penelitian untuk mendeteksi ketersediaan tempat parkir memanfaatkan CCTV. Namun, penelitian tersebut memiliki beberapa masalah seperti mendeteksi tempat parkir dilakukan secara manual menjadi tidak efisien ketika diterapkan pada tempat parkir yang berbeda. Oleh karena itu, penelitian ini menggunakan YOLO V3 untuk mendeteksi secara otomatis tempat parkir pada data CCTV kemudian diklasifikasikan terisi atau tidak. Hasil terbaik penandaan menggunakan YOLO V3 yaitu saat kondisi cuaca mendung dengan nilai akurasi rata-rata 94,49%.