DAMPAK BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK CRISPY RICE CRACKERS - Nilam Ayu Widyaningrum (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2016)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap minat beli konsumen pada produk Crispy Rice Crackers karena terlihat adanya masalah pada penjualan maka variabel bebas dalam penelitian ini adalah produk, harga, promosi dan lokasi, sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode simple random sampling. Jumlah sampel penelitian sebanyak 77 orang merupakan konsumen dari produk Crispy Rice Crackers. Kuisioner dikembangkan dari penelitian terdahulu yang membahas permasalahan yang serupa dengan tujuan menjamin validitas dan reliabilitas. Hipotesis akan diuji menggunakan analisis regresi linier berganda dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi dan lokasi berpengaruh secara signifikan sedangkan harga dan promosi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli. Perusahaan Arvan Sejahtera Abadi akan melakukan perbaikan iklan untuk dibuat sekreatif mungkin untuk menarik perhatian calon konsumen dan perusahaan Arvan Sejahtera Abadi akan memperluas tempat konsinyasi dan menambah reseller agar produk Crispy Rice Crackers menjadi lebih mudah didapat oleh konsumen.