FILOSOFI DAKWAH NAFSIYAH - Fahriansyah, Fahriansyah (Alhadharah: Jurnal Ilmu Dakwah, 2015)
Dakwah Nafsiyah is the dakwah process that occurs in one's self. Dakwah Nafsiyah has personal dimension and should be discussed in the first place in the topics of dakwah. This paper attempts to perform parallelization and comparison briefly to the basic conception Dakwah Nafsiyah with the opinion of the philosophers, which is expected to add to the literature of dakwah studies. This article concludes that Dakwah Nafsiyah can be done with hierarchical, proportional dan eclectic patterns.Dakwah Nafsiyah adalah proses dakwah yang terjadi dalam diri pribadi seseorang. Dakwah Nafsiyah berdimensi personal dan harus menempati posisi awal dalam pembahasan dakwah Islamiyah. Tulisan ini mencoba melakukan paralelisasi, komparasi secara singkat terhadap konsepsi dasar Dakwah Nafsiyah dengan pendapat para filosuf, yang nantinya diharapkan dapat menambah khazanah keilmuan dakwah. Artikel ini menyimpulkan bahwa dakwah nafsiyah dapat dilakukan dengan pola hierarki, proporsional dan eklektis.