UPAYA PERBAIKAN PROMOSI TEH HIJAU PADA USAHA CHIN LONG TEA - Linda Setyawati; Christian Herdinata; Krismi Budi Sienatra (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis cara menentukan promosi yang tepat dengan menggunakan bauran promosi pada usaha Chin Long Tea. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Teh Tong Tji. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Chin Long Tea, konsumen perusahaan sejenis, dan pakar marketing. Menggunakan metode purposive sampling, tujuh orang informan dipilih oleh peneliti sebagai informan. Data primer yang diambil berdasarkan hasil wawancara dan dokumentasi kepada para informan. Data sekunder yang diambil adalah referensi buku, jurnal, dan internet yang dapat mendukung penelitian ini.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara mendalam dan dokumentasi. Dalam menguji keabsahan data peneliti menggunakan teknik triangulasi. Triangulasi yang digunakan adalah triangulasi sumber. Sumber yang digunakan adalah konsumen perusahaan, konsumen perusahaan sejenis, dan pakar marketing. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan model analisis Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini adalah cara meningkatkan upaya promosi melalui metode bauran promosi. Peningkatan ini dilakukan sales promotion, events and experience, direct marketing, word of mouth marketing dan personal selling. Cara yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan edukasi, membuat website, membuka stand, iklan melalui koran dan radio, serta memberikan values di media sosial.