BUDAYA ORGANISASI PADA JASA PERAWATAN SEPATU MAYSTER - Sarasnaning Arafaina; Alexander Wahyudi Hengky (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Modernisasi yang terjadi di era teknologi saat ini telah mengubah kebiasaan masyarakat dalam gaya hidup. Sama halnya dengan budaya yang ada di perusahan jasa perawatan sepatu Mayster. Pengaruh budaya terhadap perusahaan jasa perawatan sepatu Mayster menjadikan faktor utama dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil budaya organisasi pada jasa perawatan sepatu Mayster. Perusahaan Mayster merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa perawatan sepatu yang telah berdiri sejak tahun 2014. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara. Teknik yang digunakan pada subjek penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak enam sampel yang meliputi tiga owner Mayster dan tiga karyawan Mayster. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan Mayster dapat menciptakan budaya organisasi yang tepat dan sesuai, sehingga dapat diterapkan oleh setiap owner Mayster ke karyawan.