PENGARUH LAYANAN DROPSHIPPER TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN END-USER PRIMA - Giam (Gian) Wan Lie; Denny Bernardus (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh timeliness, availability, condition, dan billing accuracy terhadap kepuasan konsumen end-user Prima. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah menggunakan jasa dropshipping minimal 1xdengan pola business to customer pada periode 1 Septermber 2016 hingga 26 Maret 2017. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 82 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 82 orang dengan menggunakan metode sampel jenuh sehingga mengambil semua populasi yang ada untuk dijadikan sampel. Metode pengambilan data dalam penelitian ini dengan menggunakan pernyataan yang diajukan melalui kuesioner yang dibagikan secara langsung atau online dengan menggunakan regresi linier berganda sebagai teknik analisis data. Hasil dari penelitian ini adalah variabel Timeliness (X1), Availability (X2), dan Condition (X3)berpengaruh terhadap kepuasan konsumen end-user Prima namun Billing Accuracy (X4) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen end-user Prima.