PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI PADA BISNIS POCHETTE BAG - Julio Asmara; Tina Melinda (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang strategi promosi pada bisnis Pochette Bag, berdasarkan strategi yang dilakukan pesaing dan yang diinginkan konsumen. Pochette Bag adalah bisnis yang bergerak di bidang industri kulit dan produk yang di jual adalah produk yang didesain sendiri dan diproduksi menggunakan jasa. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik snowball sampling. Pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini dengan cara wawancara dan observasi kepada pesaing, serta wawancara kepada konsumen. Pengecekan validitas dan reliabilitas data menggunakan keabsahan data, yaitu triangulasi sumber. Analisis data yang dilakukan menggunakan metode analisis data menurut Miles and Huberman, yang berisi tiga tahapan dalam menganalisis data, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan.