KONFLIK DI PERUSAHAAN TAKEN TWO - Kevin Tenggono; Tina Melinda (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor konflik, akibat konflik, dan penyelesaian konflik di perusahaan Taken Two.Objek penelitian adalah perusahaan Taken Two. Subjek penelitian adalah anggota Taken Two, osen pembimbing EP Universitas Ciputra, dan dosen expert Organization Behavior Universitas Ciputra. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif dengan metode pengumpulan data, wawancara, dan dokumentasi . Penulis menggunakan Validitas dan Reliabilitas,Trianggulasi sumber. Dari pengolahan data yang dilakukan, juga diketahui bahwa konflik, peran kerja, dan kepribadian merupakan faktor konflik di perusahaan Taken Two.Selain itu, solidaritas yang renggang, kehancuran kelompok,perubahan kepribadian, dan dominasi adalah akibat dari konflik di perusahaan Taken Two. Penyelesaian konflik dengan cara berkumpul dan berbicara baik-baik, serta penggunan orang ketiga sebagai mediator ini yang terjadi didalam perusahaan Taken Two. Penelitian ini semoga bermanfaat untuk penelitian selanjutnya.