PENGARUH KINERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU DI MTS NEGERI 1 SITUBONDO - Holifatul Hasanah; John Harisantoso (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2020)
Tujuan Penelitian Untuk mengetahui pengaruh kinerja dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pendidik di MTS Negeri 1 Situbondo. Teknik penentuan responden penelitian menggunakan populasi. Dari hasil penelitian yang diperoleh dengan menggunakan garis regresi, rumus analisis varians menghasilkan Ry empiris (1,2) dari 0,72. Yang ketika dikonsultasikan dengan R-table dengan N sebanyak 52 responden dan taraf signifikansi 5% diperoleh 0,274 perhitungan dimaksudkan untuk membuktikan hipotesis kerja utama menggunakan uji signifikansi. Dari hasil perhitungan analisis varians garis regresi diperoleh Freg sebesar 26,7552. Dan ketika dikonsultasikan dengan F tabel untuk db = 2 dan db = 49 dengan tingkat signifikansi 5% diperoleh 3,1866. Jadi hasil perhitungan ini menunjukkan bahwa FIG lebih besar dari F-tabel. Berdasarkan analisis data di muka, hipotesis pekerjaan utama yang menyatakan "ada pengaruh kinerja dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja pendidik di MTs Negeri 1 Situbondo" diterima.