EVALUASI PENENTUAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA YANG MENARIK MINAT BELI KONSUMEN HAPPY BABY - Roby Octavian Wijanarko (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Perkembangan industri tekstil membuat Indo Sejahtera memiliki prospek bisnis yang cukup bagus untuk kedepan. Tapi pada kenyataan penjualan dari Indo Sejahtera sendiri mengalami penurunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas produk dan harga terhadap minat beli dari konsumen Happy Baby. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data dan dokumentasi. Analisis data dari penelitian ini menggunakan triangulasi sumber dari hasil wawancara ahli kualitas produk dan harga, konsumen dan calon konsumen Indo Sejahtera. Hasil wawancara ini menunjukan bahwa kualitas produk adalah faktor utama yang mempengaruhi minat beli konsumen dan perlu adanya perbaikan pada kualitas produk dari perusahaan Indo Sejahtera. Setelah kualitas harga produk menjadi faktor selanjutnya dalam mempengaruhi minat beli konsumen dan perlu adanya perbaikan pada harga dari produk Happy Baby.