DAMPAK KUALITAS PRODUK, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI PELANGGAN DALAM USAHA SAMBAL - Sanjaya Pranata Siswoyo (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, promosi, dan citra merek terhadap minat beli pada produk sambal Dapoer Kuno karena terlihat adanya masalah pada penjualan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah kualitas produk, promosi dan citra merek, sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode simple jenuh dengan jumlah sample penelitian sebanyak 108 orang yang merupakan konsumen dari Dapoer Kuno. Kuisioner dikembangkan dari penelitian terdahulu yang membahas permasalahan yang serupa dengan tujuan menjamin validitas dan reliabilitas. Hipotesis akan diuji menggunakan analisis regresi linier berganda dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi dan citra merek berpengaruh secara signifikan sedangkan kualitas produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli. Perusahaan Dapoer kuno akan melakukan perbaikan promosi sekreatif mungkin untuk menarik perhatian calon konsumen dan perusahaan Dapoer kuno akan memperluas tempat jangkauan penjualan agar produk Dapoer kuno menjadi lebih mudah didapat oleh konsumen.