MOTIVASI KERJA ANGGOTA MAZE DALAM MELAKUKAN BISNIS PROJECT - Ade Saputra (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kegagalan anggota MAZE dalam merealisasikan aktivitas-aktivitas kerja dan target omset yang telah ditentukan. Setelah ditelusuri, ternyata permasalahan yang dialami berasal dari tenaga kerja MAZE, yang dimana anggota MAZE memiliki tingkat kinerja yang rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi kerja anggota MAZE dalam melakukan bisnis project. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan informan berupa Anggota MAZE, Fasilitator dan Pakar Sumber Daya Manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja yang dihasilkan oleh anggota MAZE sudah cukup baik, akan tetapi masih perlu ditingkatkan lagi agar dapat memotivasi secara optimal didalam berkinerja. Motivasi kerja anggota MAZE dalam melakukan bisnis project yaitu kewajiban, nilai, produk, pengembangan diri, penghasilan, job desc, hubungan dan Fasilitator.