PENGARUH NORMA SUBJEKTIF DAN SELF EFFICACY TERHADAP NIAT ENTREPRENEURSHIP MAHASISWA UNIVERSITAS CIPUTRA - Reynaldi Jaya Prasetya (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti tentang pengaruh norma subjektif dan self efficacy terhadap niat berwirausaha mahasiswa Universitas Ciputra. Populasi dari penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Ciputra jurusan International Business Management tahun ajaran 2014. Dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, jumlah responden dalam penelitian ini yaitu berjumlah 73 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa norma subjektif dan self efficacy berpengaruh terhadap niat berwirausaha mahasiswa Universitas Ciputra, oleh karena itu diharapakan Universitas Ciputra dapat memahami pentingnya norma subjektif dan self-efficacy dalam menumbuhkan niat berwirausaha mahasiswa.