PENGARUH KUALITAS PRODUK, FAKTOR SOSIAL DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIRUKU SODA - Sylvia Septhiany (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel kualitas produk (X1), faktor sosial (X2) dan harga (X3) terhadap keputusan pembelian Miruku Soda (Y). Pada penelitian ini, ukuran sampel diambil dengan menggunakan rumus Slovin berjumlah 94 orang yang berasal dari konsumen Miruku Soda. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Data diambil menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1), faktor sosial (X2) dan harga (X3) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian Miruku Soda. Variabel kualitas produk (X1), faktor sosial (X2) dan harga (X3) berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian Miruku Soda.