ANALISIS CARA MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT. SURYA PRANOESA - Augie Surya Satria; Liliana Dewi (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan pada PT. Surya Pranoesa dan mencari bagaimana cara untuk meningkatkannya. PT. Surya Pranoesa merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang perawatan metal, inspeksi, coating dan cleaning. Permasalahan yang dialami oleh PT. Surya Pranoesa adalah menurunnya kinerja karyawan pada bagian tertentu yang mengakibatkan produktivitas pekerjaan menurun, sehingga menyebabkan tidak tercapainya target yang telah ditentukan dan menghambat pekerjaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan wawancara semi-terstruktur sebagai metode pengumpulan data. Data yang telah didapat direduksi dan dianalisis untuk mencari penyebab turunnya kinerja karyawan dan mengetahui cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini adalah ada tiga aspek yang meningkatkan kinerja karyawan, yaitu aspek kompensasi, aspek disiplin kerja dan aspek pendidikan & pelatihan.