PENGARUH INOVASI PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAISON NOB - Amelia Almira; JE Sutanto (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah inovasi produk dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian pada konsumen Maison Nobl. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Maison Nobl yang telah melakukan pembelian produk sebanyak 56 orang, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji F, dan uji t. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial dapat disimpulkan bahwa variabel Inovasi produk dan variabel Kualitas produk mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian Maison Nobl. Hasil Pengujian statistik mengunakan analisis regresi berganda dapat disimpulkan bahwa variabel Inovasi produk (X1) dan Kualitas produk (X2) secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian Maison Nobl.