PENGARUH GAYA HIDUP DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HEALTH ENTERPRISE - Felita Chandra; Fransisca Desiana Pranatasari (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Kewirausahaan di Indonesia memiliki peranan penting yakni untuk menjadikan masyarakat menjadi lebih kreatif dan inovatif. Salah satu industri di Indonesia yang memiliki inovasi dalam penerapannya adalah industri makanan dan minuman. Industri makanan dan minuman serta gaya hidup sehat mengalami peningkatan setiap tahunnya, sehingga perusahaan Health Enterprise terjun ke dalam industri makanan dan minuman yang berbau kesehatan. Berdasarkan pra-survei yang telah dilakukan peneliti, terdapat dua faktor yang mendorong pembelian produk Health Enterprise, yaitu gaya hidup dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian produk Health Enterprise. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuantitatif. Sampel diambil sebanyak 50 responden dari konsumen langsung yang pernah membeli sebanyak satu kali produk Health Enterprise di Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan skala likert. Teknik analisis data menggunakan SPSS 23 dengan analisis regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwa variabel gaya hidup dan Promosi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian produk Health Enterprise.